Ratatouille toute crue

Publié le par Laetitia - Fleur de Vie

Ratatouille toute crue

Vous connaissez toutes et tous la ratatouille, mais l'avez-vous testée en version crue ??

Voici une recette tirée du blog Tout Cru Dans Le Bec qui regorge de recettes d'alimentation vivante !

Ratatouille
(4 portions en repas principal, 8 en entrée ou accompagnement)

  • 4 tasses d'aubergines épluchées taillées en tout petits dés
  • 1 grosse tomate en dés
  • 1 poivron rouge en dés
  • environ 1 tasse de champignons en quartiers
  • 1 petite courgette coupée en 4 dans le sens de la longueur et tranchées mince, de façon à donner des quarts de tranches
  • 1 ou 2 oignons verts tranchés (ou de l'oignon rouge)
  • une dizaine d'olives noires dénoyautées et coupées

Sauce

  • 1 tasse de tomate fraîche épépinée
  • 3 dattes
  • 10 olives noires
  • 2 cuillerées à table d'huile d'olive
  • quelques aiguilles de romarin (optionnel)
  • une grosse cuillerée à table de pesto (à défaut, quelques feuilles de basilic frais ou même une ou deux pincée de basilic séché et un peu d'ail)

Commencer par tailler l'aubergine. Ne pas oublier de l'éplucher. La mettre dans un grand bol avec environ 1/2 cuillerée à thé (2,5 ml) de sel et mélanger avec les mains en pressant un peu, en la massant.

Ajouter le reste des légumes à l'aubergine, en mélangeant plus délicatement cette fois pour ne pas abîmer les légumes plus fragiles .

Pour faire la sauce, simplement mettre tous les ingrédients dans un blender ou mini hachoir et laisser tourner jusqu'à ce que ce soit homogène.

Verser la sauce sur les légumes et mélanger avec amour :)

Rectifier l'assaisonnement . Il faudra peut-être plus de sel . On peut ajouter une touche de piquant aussi, cayenne ou autre.

Laisser reposer au mois 15 minutes avant de manger, les saveurs se mélangent rapidement et s'amplifient .

On peut réchauffer une demie heure au déshydrateur avant de servir . Il faut servir au moins à température de la pièce, surtout pas trop froid .

Laetitia : " A la place du sel, je vous conseille de l'eau de mer Quinton . Vous trouverez les informations sur ce produit dans la catégorie Nutrition de mon blog !"

Publié dans Recettes

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