Pain 5 grains à l'érable et aux dattes, sans farine, sans gluten

Publié le par Laetitia - Fleur de Vie

Pain 5 grains à l'érable et aux dattes, sans farine, sans gluten

Recette tirée de l'excellent site Emilie Murmure .

Ce qu’il vous faut pour un pain:

– Une tasse (135g) de graines de tournesol
– 1/2 tasse (90g) de graines de lin
– 1/2 tasse (65g) d’amandes
– Une tasse + 1/2 (145g) d’avoine
– Deux cuillères à soupe de graines de chia
– Deux cuillères à soupe de sirop d’érable
– Une dizaine de dattes (ou moins)
– Trois cuillères à soupe d’huile de coco fondue
– Trois cuillères à soupe de Psyllium* (en épicerie naturelle-bio ou sur internet)
A utiliser sous forme de poudre.
– Une tasse + 1/2 d’eau

Mélanger ensemble toutes les graines et le psyllium.
Dans un bol, fouetter l’eau, le sirop d’érable et l’huile de coco fondue, ajouter ensuite au mélange sec.
Dans un moule à cake, verser la pâte, enfoncer les dattes à l’intérieur.
Laisser reposer deux bonne heures pour que le chia et le psyllium absorbe l’eau et forme une substance compacte.
Si vous trouvez le mélange un peu sec, n’hésitez pas à rajouter une ou deux cuillères à soupe d’eau!
Préchauffer le four à 175°C et enfourner 20 minutes dans un premier temps. Enlever le pain du moule, retourner le sur une plaque et cuire encore 35 minutes.

Laisser le refroidir.

Laetitia : " Je vous conseille de le cuire à plus basse température afin de moins dénaturer les nutriments, donc 35 minutes à 110°C d'un côté puis 45 minutes de l'autre côté ! "

Publié dans Recettes

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