Top articles
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Les quatre catégories d'aliments
Les aliments sont classés en fonction de leur longueur d'onde : plus leur radiovitalité est faible (aliments cuits, défraîchis) plus notre organisme dépense d'énergie à les digérer et se dévitalise . Il existe quatre catégories : - Les aliments biogéniques...
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Nos aliments sont pollués !
Dans les produits industriels, des polluants sont ajoutés ... Les additifs servent à améliorer la texture, le goût ou l'apparence d'un produit, ce sont les conservateurs, les colorants, les gélifiants, ... Divers produits sont administrés aux animaux...
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L'épigénétique
L'épigénétique (du grec ancien ἐπί, épí, « au-dessus de », et de génétique) est la discipline de la biologie qui étudie les mécanismes moléculaires qui modulent l'expression du patrimoine génétique en fonction du contexte. - Extrait Wikipédia . L'épigénétique...
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Mai
Légumes Ail Asperge blanche Asperge verte Aubergine Bette Betterave rouge Chou frisé Chou-chinois Chou-fleur Chou-rave Concombre Epinard Fenouil Laitue romaine Oignon Petit oignon blanc Pomme de terre Radis Radis long Rhubarbe Fruits Avocat Banane Citron...
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Novembre
Légumes Carotte Catalonia Chou blanc Chou de Bruxelles Chou frisé Chou rouge Chou-chinois Chou-rave Cima di Rapa Citrouille Courge Céleri Céleri branche Endive Epinard Fenouil Mâche Oignon Panais Poireau Pomme de terre Salsifis Topinambour Fruits Ananas...
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Le curcuma
Le froid commence à pointer le bout de son nez et la fatigue commence à vous gagner petit à petit ... Pas de panique ! Le curcuma est votre allié pour passer en douceur le cap du changement de saison ! La curcumine, le pigment qui donne sa belle couleur...
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Manger en pleine conscience
Savez-vous réellement manger, en état bien présent à vous même ? Prendre son temps pour manger est un avantage qui se perd de nos jours, les gens sont stressés, pressés, avec un emploi du temps surchargé entre le travail, les loisirs, les enfants, ......
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Juin
Légumes Ail Artichaut Asperge blanche Asperge verte Aubergine Bette Betterave rouge Brocoli Carotte Chou Romanesco Chou blanc Chou frisé Chou rouge Chou-chinois Chou-fleur Chou-rave Concombre Courgette Céleri branche Epinard Fenouil Haricot Laitue romaine...
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Août
Légumes Ail Artichaut Aubergine Bette Betterave rouge Brocoli Carotte Catalonia Chou Romanesco Chou blanc Chou de Bruxelles Chou frisé Chou rouge Chou-chinois Chou-fleur Chou-rave Cima di Rapa Concombre Courge Courgette Céleri Céleri branche Epinard Fenouil...
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Smoothie banane mangue gingembre curcuma
Voici la recette d'un délicieux smoothie antioxydant trouvé sur le site de Maéva . Quantité : 2 grands verres - une banane - le poids équivalent en mangue (env. 1/2 fruit) - 250 ml de lait d'amandes (ou autre type de lait) - 100 à 150 ml d'eau - 2 à 3...
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Pourquoi je mange ?
Vous êtes vous déjà posé la question " Pourquoi je mange " ? La grande majorité des gens ont été conditionnés dès l'enfance à manger parce que c'est l'heure, ils font trois repas par jour parce que c'est ce que tout le monde fait ! Leurs parents leur...
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Les lipides
Lorsque l'on veut perdre du poids, on a tendance à supprimer les lipides .... Or ce n'est pas la solution . Les lipides sont très importants et jouent des rôles variés dans l'organisme : * Ils apportent de l'énergie (l'oxydation des acides gras fournit...
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Le nigari
Le nigari se présente sous forme de paillettes, il est extrait de la mer en même temps que le sel . Il est composé à plus de 85 % de chlorure de magnésium ! Il est donc bénéfique pour les intestins (il régule le transit que ce soit en cas de constipation...
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Le gluten
Le gluten est une protéine présente dans les céréales comme le blé, l'orge, l'avoine, le seigle et le kamut . Il existe deux groupes : les prolamines ( c'est cette protéine qui est toxique chez les intolérants au gluten) et les gluténines . Dans l'alimentation,...
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Les huiles raffinées
Lorsque vous achetez vos huiles, il faut toujours vérifier qu'elles soient vierges et extraites à froid . Si ce n'est pas le cas, ne les achetez pas ! Depuis la seconde guerre mondiale, les techniques d'extraction des huiles ont été modifiées : on est...
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Le psyllium blond
C'est un véritable coupe-faim naturel qui possède de nombreuses vertus . Il permet de traiter la constipation ou la diarrhée : il est capable d'absorber 8 fois son volume en eau et forme dans l'estomac et l'intestin un gel qui va ramollir les selles ou...
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L'acide urique
L'acide urique est une substance issue de la dégradation d'une protéine : la purine . La purine est un constituant de toutes les cellules animales et végétales, elle provient donc de notre propre dégradation cellulaire mais également de l'alimentation...
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Le cholestérol
Savez-vous que le cholestérol est indispensable au bon fonctionnement de l'organisme ? Le cholestérol est une lipoprotéine (association de lipides et de protéines) qui est fabriquée en grande partie par notre corps ! Il assure la bonne fluidité des cellules,...
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Le jeûne
Voici une série de vidéos très complètes de Thierry Casanova du site regenere.org à propos du jeûne : Le jeûne, la fête du corps 1 - Qu'est-ce que le jeûne ? - www.regenere.org Le jeûne, la fête du corps 2 - Ce que fait le jeûne - www.regenere.org Le...
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Ennemi : le sucre blanc
Le sucre blanc est partout (biscuits, boissons, plats préparés, ...) et en plus il crée une dépendance ! Il est acidifiant et favorise les fermentations intestinales . Il affaiblit le système immunitaire, favorisant l'apparition de certaines maladies...
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Janvier
Légumes Carotte Chou blanc Chou de Bruxelles Chou frisé Chou rouge Chou-chinois Citrouille Céleri Endive Mâche Oignon Poireau Pomme de terre Salsifis Topinambour Fruits Ananas Avocat Banane Citron Clémentine Fruit de la passion Grenade Kaki Kiwi Litchi...
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Les immangeables
Voici une série de vidéos par Corinne Gouget qui dénonce l'ajout de produits chimiques dans notre alimentation . Voici un lien où vous pourrez trouver son livre : http://lespiedsalaterre.org/corinne-gouget/ LES IMMANGEABLES : "CHIPS = DANGER" avec Corinne...
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La glycémie
La glycémie est le taux de sucre sanguin . Son taux normal est de 0.7 à 1.1 g par litre . Après un repas ce taux s'élève et atteint son maximum au bout de trente minutes . Le pancréas sécrète alors une hormone, l'insuline, afin de faire redescendre la...
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Pain 5 grains à l'érable et aux dattes, sans farine, sans gluten
Recette tirée de l'excellent site Emilie Murmure . Ce qu’il vous faut pour un pain: – Une tasse (135g) de graines de tournesol – 1/2 tasse (90g) de graines de lin – 1/2 tasse (65g) d’amandes – Une tasse + 1/2 (145g) d’avoine – Deux cuillères à soupe de...
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Salade de mangue verte thaïlandaise
Une recette thaïlandaise trouvée sur le site L'Atelier de Boljo . 1 ou 2 mangues vertes (environ 200 g) Dans un bol mélanger : 2 c à s de coriandre fraîche hachée 2 c à s de menthe fraîche hachée 2 c à s de jus de citron vert 1 c à s de sauce poisson...