Ennemi : le sucre blanc

Publié le par Laetitia - Fleur de Vie

Ennemi : le sucre blanc

Le sucre blanc est partout (biscuits, boissons, plats préparés, ...) et en plus il crée une dépendance !

Il est acidifiant et favorise les fermentations intestinales . Il affaiblit le système immunitaire, favorisant l'apparition de certaines maladies (diabète, maladies cardiovasculaires, ...) et accélère le vieillissement de tous les tissus de l'organisme .

Le surplus de sucre dans le corps se transforme en triglycérides et donc on stocke des graisses .

Saviez-vous que le saccharose est un sucre artificiel qui apporte une énergie factice car elle ne se consume pas ? C'est pourtant l'un des ingrédients les plus utilisés dans l'industrie agroalimentaire ! (pâtisseries, boissons, confiseries, confitures, ...) .

Retrouvez le plaisir de cuisiner vous-même et privilégiez les sucres naturels comme le miel, le sucre complet, le sucre de bouleau, ...

Publié dans nutrition

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article